Über Mich

Kurz Profil

stoerkuch_about-me

Bernd Trüby

logo2

geb. 21.03.1966
Deutsch
verheiratet, zwei Töchter

Gelernter Koch IHK
Gelernter Galenik Laborant

Kontakt

Mobil: +49 173 300 536 9

Festnetz: +49 7623 50639

E-Mail: stoerkoch@gmail.com
Web: www.stoerkoch.de

Impressum

Bernd Trüby
Im Hof 10
79618 Rheinfelden
St. IdNr. 71374256803

Bedeutende Stationen

Ausbildung zum Koch im Hotel Schwarzmatt
Badenweiler 1982-1985

Küchenchef Hotel Pianta Savognin CH
1990-1991

Ausbildung zum Galenik Laboranten
F.Hoffmann La Roche, Basel
1996-2001

Eröffnung Gewerbe „Eventservice
Störkoch“ 2004

Stellenwechsel zu Novartis, Basel
Entwicklung feste Formen
2005

Beendigung Nicht-Selbständige Arbeit in
der Schweiz 2023

100% Störkoch & Freelancer Tätigkeit
ab 1 Mai 2023

Profilbild.jpgDas Stören

Die Bezeichnung "Stör" kommt aus einer alten Umherzieh Tradition. Aus der Zeit der Zünfte, als die Handwerker noch über das Land zogen und ihre Dienste anboten. Sie waren freischaffende Arbeiter, welche örtlich ungebunden tätig waren. Ähnlich der bekannten "Walz" der Zimmerleute.

Die "Störer"waren den wohlhabenden Zünften ein Dorn im Auge und wurden somit als störend geächtet. Der Begriff Störkoch hat also nicht, wie so oft vermutet, etwas mit dem bekannten Kaviar-Störfisch zu tun.

Anfrageformular